"Une bonne cuisine familiale"
A la recherche d'un bon petit resto pour un dimanche midi, nous avions décidé de partir nous taper la cloche en Belgique... Mais sur la route ce jour-là, les embouteillages nous obligent à revoir non plans (Rrrrr... merci aux travaux du Grand Stade!). Un peu par hasard, nous avons donc fait étape à L'Escale à Villeneuve d'Ascq. Ce qui a retenu notre attention : les ardoises en extérieur qui affichaient parmi les plats du jour un welsh. Parfait pour un dimanche! A part ça l'endroit ne paie pas forcement de mine en arrivant, mais l'intérieur est plutôt cosy : on a l'impression d'être dans une auberge traditionnelle, remise au goût du jour par des tentures roses et des peintures grisées.
A peine assis, le patron, un grand brun sympathique, nous aborde de manière conviviale : ce sera donc welsh et émincé de volaille à la sauce avesnois.
On débute par une petite salade d'accueil bien fraîche avec ses crevettes grises. Très léger en comparaison de la suite...
Quelques minutes plus tard... le welsh est servi et là, nous n'avons pas caché notre surprise au patron : à la place d'une assiette nous avions carrément un énorme plat à terrine devant nous!!! Incroyable! On avait faim mais quand même... Toujours est-il que le plat était très bon et goûtu, même s'il ne correspondait pas forcément à la recette classique du welsh complet : le pain était disséminé dans le plat en petits morceaux et non sous forme d'une tartine entière.
Hélas après ça, plus de place pour le dessert : dommage car la carte, aux prix très abordables (y'en a marre du café gourmand à 9 euros en centre-ville!), nous aurait bien inspiré...
Cuisine :
Déco:
Service :
Qualité/prix :
L'addition (déjeuner pour 2 personnes)
L'Escale, 250 rue des Fusillés à Villeneuve d'Ascq, tél. 03 20 41 01 54, www.escale-restaurant.com