" Saveurs et convivialité au rendez vous"
N'ayant jamais entendu parler de ce restaurant, j' étais un peu sceptique... Le nom de l'établissement ne m'emballait pas plus.... C'est pour un anniversaire que j'ai eu l'opportunité de le tester....
Nous arrivons sur une agréable terrasse pour prendre l'apéritif, le patron est très accueillant malgré l'arrivée au compte goutte plus ou moins tardive des invités.
Nous entrons ensuite pour nous installer à l'intérieur, la décoration contemporaine est très jolie, avec beaucoup de tableaux accrochés aux murs.
La surprise vient du bar où l'on retrouve la cuisine ouverte! J'ai donc pû observer (épier) le cuisinier, qui a fait ses armes à l'Huitrière, toute la soirée!
Le menu sur ardoise change régulièrement en fonction des saisons. Au programme autant de viandes que de poissons : filet de boeuf, côte à l'os, saumon, Saint-Jacques... Ici, ils ne travaillent qu'avec des produits frais. Je n'ai pas pu avoir de Saint-Jacques mais je préfère ça que de me retrouver avec du surgelé!
L'ardoise est assez classique mais les plats sont toujours preparés de façon créative et très bien presentés!
En entrée, l'oeuf poché aux morilles était delicieux accompagné de ses croutons et d'une sauce onctueuse.
En plat, nous avons degusté le pavé de saumon et son risotto, un délice....
Le cuisinier, très concentré, a servi les plats à une cadence effreinée toute la soirée! Je craignais que les assiettes arrivent à moitié chaudes, car nous étions une grande table, tout est arrivé chaud est en même temps!
L'accueil est très convivial, le service et les cuisines assurent : une très belle découverte !!
Bravo à toute l'équipe!
N'hesitez pas venir passer un agréable moment à l'Opus, vous ne serez pas déçus !
La carte est ouverte à toutes les bourses, budget : de 15-30€
Ambiance:
Cuisine:
Déco:
Service:
Qualité/ Prix:
L'Opus. 41, rue du Docteur Legay - La Madeleine. Tel : 03 20 06 22 56